AUTOMOTRIZ PARRALENSE

Ignacio Ramírez No. 10Hidalgo del Parral, Chih., CP 33800 Consigue Direcciones
 

AVISO DE PRIVACIDAD

INTEGRAL PARA CLIENTES Y CLIENTES POTENCIALES AUTOMOTRIZ PARRALENSE, SA

(Vigente a partir del 1 de Agosto de 2014)

I.- IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE

En Automotriz Parralense, S.A, con domicilio en Ignacio Ramírez 10, Col. Centro, Hgo del Parral, Chih, es responsable de los datos personales de sus clientes y clientes potenciales, por lo que hace un esfuerzo permanente para salvaguardarlos.

II.- DATOS PERSONALES SOLICITADOS Y FINALIDADES

Más que una política, en Automotriz Parralense, S.A. tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. Al proporcionarnos sus datos personales consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados por GMM y/o sus proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y fungen como encargados en términos de los establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley), con las siguientes finalidades:

Para el caso de clientes, los datos personales que podrán ser solicitados son: Nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono (celular y/o fijo), RFC, CURP, género, estado civil, usuario de redes sociales (como Facebook, twitter, instagram, foresquare y google+), número de identificación de su vehículo (VIN por sus siglas en inglés).

Dichos datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite (p.ej: cuando compre un vehículo o solicite el servicio del programa “Asistencia en el camino GM” a través del Centro de Atención a Clientes de GMM).

2. Honrar la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.

3. Informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo.

4. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.

5. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (p.ej: informarle sobre promociones especiales y/o invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos).

6. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de GMM y/o de nuestros socios de negocios.

7. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.

Es importante mencionar que, las finalidades 1, 2, 3 y 4 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica. En sentido opuesto, las finalidades 5, 6 y 7 no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que en cuanto a ésta últimas, ponemos a su disposición un mecanismo habilitado en el Centro de Atención a Clientes de GMM en su teléfono: 01-800-508-0000 o por medio de su correo electrónico: asistencia.gmmexico@gm.com. Para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

Para el caso de clientes potenciales los datos personales que podrán ser solicitados son: Nombre, teléfono, domicilio, correo electrónico, usuario de redes sociales (como Facebook, twitter, instagram, foresquare y google+.)

Dichos datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

1. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (p.ej: informarle sobre promociones especiales y/o invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos).

2. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de GMM y/o de nuestros socios de negocios.

3. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.

Para este caso, las finalidades por las que Automotriz Parralense, S.A., recaba sus datos personales no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, ponemos a su disposición un mecanismo habilitado en el Centro de Atención a Clientes de GMM en su teléfono: 01-800-508-0000 o por medio de su correo electrónico: asistencia.gmmexico@gm.com para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

III.- OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, registrando su número telefónico en el “Registro Público Para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información al respecto, favor de visitar la página en internet www.profeco.gob.mx.

IV.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a GMM. En este sentido y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de La Ley y 68 de su Reglamento, sus datos personales podrían ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a GMM, con la finalidad de almacenamiento en sus servidores (hosting), (ii) OnStar de México, S. de R.L. de C.V., a efecto de que pueda llevar a cabo la prestación de servicios de telecomunicaciones de valor agregado en los vehículos de las marcas de GMM, y (iii) sus distribuidores GM autorizados, con la finalidad de que hagan efectiva la garantía de su vehículo, den los servicios de mantenimiento a su vehículo y lleven a cabo las reparaciones necesarias derivadas de un llamado a revisión.

Para conocer a fondo el tratamiento que OnStar de México, S. de R.L. de C.V. y cada distribuidor GM autorizado da a los datos personales de sus clientes y clientes potenciales, lo invitamos a conocer el aviso de privacidad de OnStar de México, S. de R.L. de C.V. y del distribuidor GM autorizado de su preferencia.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento.

V.- SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derechos que podrá hacer valer a través de los procedimientos y formularios que hemos desarrollado e implementado para dichos efectos y los cuales podrá conocer través del Departamento: “Centro de Atención a Clientes de GMM”, en su teléfono: 01-800-508-0000 o por medio de su correo electrónico: asistencia.gmmexico@gm.com.

Para el caso de las solicitudes de acceso y siempre que éstas resulten procedentes conforme a la legislación aplicable y vigente, GMM le enviará una copia del registro que tiene de sus datos personales (i) mediante formato PDF al correo electrónico que usted señale en su solicitud de acceso, o (ii) de manera impresa a su domicilio particular, a elección de GMM.

VI.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Asimismo, hacemos de su conocimiento que usted tiene el derecho de revocar el consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de sus datos personales, derecho que podrá hacer valer a través de los procedimientos y formularios que hemos desarrollado e implementado para dichos efectos y los cuales podrá conocer través del “Centro de Atención a Clientes de GMM”, en su teléfono: 01-800-508-0000 o por medio de su correo electrónico: asistencia.gmmexico@gm.com.

VII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

CONDICIONES GENERALES DE USO


GENERALES

La utilización de este Sitio por un tercero le atribuye la condición de usuario (en adelante “Usuario”) e implica la aceptación expresa y sin reserva a todas y cada una de las condiciones generales
de uso de este Sitio.

Los siguientes legales limitan los alcances de responsabilidad de General Motors de México, S. de R.L. de C.V. (“GMM”) y sus Distribuidores Autorizados GM en relación con el contenido y uso
del Sitio.

Conforme con las disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos, GMM y los vehículos nuevos que éste fabrica, comercializa y/o
distribuye, cumplen con todas las especificaciones legales y comerciales para poder realizar la venta de vehículos nuevos.


MARCAS

Las marcas que aparecen en este Sitio relacionadas con los vehículos, partes y/o refacciones son propiedad de General Motors LLC. GMM es licenciataria autorizada de dichas marcas para su uso
y explotación en los Estados Unidos Mexicanos, salvo las marcas de los vehículos usados o seminuevos que puedan anunciarse en este Sitio.

GMM ni el Distribuidores Autorizados GM no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial, incluyendo
sus marcas, o sobre cualquier otro derecho relacionado con este Sitio y los servicios ofrecidos en la misma.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de los elementos indicados en los párrafos anteriores constituye una infracción
de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de General Motors LLC., y/o GMM y/o del titular de los mismos.

DISTRIBUIDORES AUTORIZADOS GM

La venta de los vehículos es exclusiva responsabilidad de los Distribuidores Autorizados GM. GMM y sus Distribuidores Autorizados GM, son personas morales distintas.

Los sitios de Internet de los Distribuidores Autorizados GM pueden contener información emitida directamente por uno o varios de los Distribuidores Autorizados GM, por lo que GMM se
deslinda de toda responsabilidad respecto de dicha información. Las opiniones o sugerencias emitidas por el Distribuidor Autorizado GM son única y exclusiva responsabilidad de este último.

Los productos contenidos en este Sitio estarán disponibles para la venta a través de la red de Distribuidores Autorizados GM y bajo la celebración del contrato de compraventa correspondiente.

Se deberá acudir al Distribuidor Autorizado GM con el objeto de realizar los servicios de mantenimiento y garantía del vehículo GM. Lo anterior, en el entendido que GMM no lleva a cabo
ninguna transacción comercial con el público consumidor.

DISPONIBILIDAD

Algunos de los vehículos que se muestran en este Sitio, pueden no estar disponibles en su localidad o país. Para mayor información le recomendamos que previo a la compra de su vehículo se
ponga en contacto con el Distribuidor Autorizado GM.

FINANCIAMIENTOS

En caso de requerir un financiamiento para adquirir un vehículo GM, está a su disposición GM Financial de México, S.A. de C.V., Sociedad Financiera de Objeto Múltiple¸ Entidad No Regulada (“GMF”), la cual no requiere autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público para constituirse y operar con tal carácter y se encuentra sujeta a la supervisión y vigilancia de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores para efectos de lo dispuesto en el Artículo 87-J de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito.

Los créditos, montos, términos y condiciones de las cotizaciones mostradas en este Sitio son calculados bajo el financiamiento contratándolo únicamente con GMF, y no incluyen el costo de
los seguros aplicables en la contratación del financiamiento, como son: seguros de daños, vida y/o desempleo-incapacidad, entre otros, o comisión alguna. Las cotizaciones obtenidas en este Sitio
no representan un contrato o una oferta de contrato por parte de GMF, y las mismas se encuentran sujetas a cambios sin previo aviso y a la aprobación final de GMF para otorgar el
financiamiento. Para más información sobre los términos y condiciones del financiamiento, requisitos y modalidades para la aprobación y contratación de crédito con GMF consulte la
página
www.gmfinancial.mx.

Los precios ofrecidos en los programas de financiamiento de GMF mostrados en este Sitio, pueden variar de los precios anunciados por el Distribuidor Autorizado GM y/o GMM.
Por lo que le pedimos que verifique los cálculos de los planes de incentivos con GMF antes de la compra de su vehículo.

Hacemos de su conocimiento que GMF, GMM y el Distribuidor Autorizado GM son personas morales distintas; los servicios prestados y productos proporcionados por GMF son responsabilidad
de quien los contrata.

PRECIOS & PROMOCIONES

Nada de lo mostrado en este Sitio es una oferta susceptible de ser perfeccionada por método diverso a un Contrato directamente celebrado con alguno del Distribuidor Autorizados GM.

Los precios y promociones que aparecen en este Sitio, aplican única y exclusivamente a los vehículos GM, partes y/o refacciones que se comercialicen en los Estados Unidos Mexicanos.

Es responsabilidad del Distribuidor Autorizado GM, los precios y promociones que están publicados en la sección de vehículos nuevos y que difieran de los precios ofrecidos por GMM.

Los precios mostrados en este Sitio:

A)      Están expresados en Moneda Nacional.

B)      No incluyen impuestos, tenencia (en caso de ser aplicable), placas, seguro ni equipo opcional extra.

C)      Están sujetos a cambio sin previo aviso (paridad del USD, inflación, impactos en el mercado, economía del país, actualizaciones y/o errores en el sistema y/o página de internet, etc.)

D)     No representa el precio de compraventa final, por lo que recomendamos que lo consulte físicamente con al Distribuidor Autorizado GM.

E)      Los precios mostrados en el Sitio son meramente de carácter de informativo, mismos que pueden ser modificados en cualquier momento y sin previo aviso.

Le informamos que aquellos precios que no estén disponibles en este Sitio deberán ser consultados físicamente con el Distribuidor Autorizado GM.

Para hacer valida cualquier promoción vigente, es indispensable que con anterioridad consulte los Términos y Condiciones físicamente con el Distribuidor Autorizado GM.


INFORMACION SOBRE LOS VEHICULOS NUEVOS GM

GMM se reserva el derecho de hacer cambios a la información contenida en los materiales que puede descargar (catálogos y fichas técnicas) y/o en las descripciones de los vehículos de GMM
de este Sitio en cuanto los modelos, colores, paquetes, especificaciones técnicas, características, rendimiento de consumo de combustible, equipamiento, apariencia y/o accesorios (entre otros)
en cualquier momento y sin previo aviso. Por lo anterior le recomendamos que previo a la compra y entrega del vehículo, verifique toda la información con el Distribuidor Autorizado GM.

Le informamos que las características así como rendimiento de consumo de combustible de los vehículos GM se pueden consultar en los sitos de cada una de las marcas de GMM, o en su
caso, físicamente con el Distribuidor Autorizado GM. Cabe mencionar, que las especificaciones técnicas y el consumo de combustible de los vehículos GM cumplen con
la normatividad aplicable y vigente en los Estados Unidos Mexicanos.

El rendimiento del consumo de combustible puede variar según las condiciones climatológicas, geográficas, manejo, etc.

VEHICULOS USADOS Y SEMINUEVOS (en caso de que resulte aplicable)

El Distribuidor Autorizado GM es el único responsable en relación con los vehículos usados o seminuevos, en cuanto a precio, características, equipamiento, garantías, documentación del control vehicular, vicios ocultos, defectos o mal funcionamiento contenidos en el vehículo, etc. Por lo que se libera a GMM de toda responsabilidad, por lo que le recomendamos revisar las condiciones del vehículo antes de su adquisición.


ESPECIFICACIONES PUBLICITARIAS

Todas las fotografías y en su caso, los videos que aparecen en este Sitio son de uso ilustrativo. Los colores, imágenes internas y externas de los vehículos reproducidos en este Sitio, pueden
percibirse de diversas formas según el monitor y configuración de cada Usuario.

La publicidad, información y descripción de las características de los vehículos contenidos en este Sitio se complementan con la información física que proporcione el Distribuidor Autorizado GM.


LEGISLACIÓN & JURISDICCIÓN

El Usuario, al hacer uso de los servicios establecidos en este Sitio, acepta de manera expresa someterse, en caso de controversia, a las leyes y tribunales competentes donde se encuentre
el domicilio fiscal del Distribuidor Autorizado GM.


POLITICA DE PRIVACIDAD

Los datos personales y/o cualquier otra información de Usted que le sea requerida en este Sitio se encuentran sujetos a la política de privacidad del Distribuidor Autorizado GM, el cual
puede consultar en la página de principal o directamente con el
Distribuidor Autorizados GM.


RESPONSABILIDAD

El Distribuidor Autorizado GM no ofrece garantía respecto a la exactitud de cualquier tipo de información consultada en este Sitio, la cual por error u omisión sea incorrecta o haya podido quedar
sin actualizar y/o modificar. Con el objetivo de minimizar los inconvenientes ocasionados por posibles errores se recomienda utilizar este Sitio para fines informativos y orientativos.

El Distribuidor Autorizado GM no ofrece ninguna garantía que el uso de este Sitio será ininterrumpido, oportuno, seguro o libre de errores del sistema o plataforma. El Distribuidor Autorizado GM
no es responsable por daños de ninguna especie, ya sea que deriven en forma directa o indirecta del uso de este Sitio. Asimismo, el Distribuidor Autorizado GM no es responsable por
daños ocasionados por virus que puedan afectar el equipo de cómputo u otra propiedad del Usuario debido al acceso en forma directa, o enviado a través de un vínculo o link de este Sitio
por la transferencia de datos, materiales, textos, imágenes, videos o sonidos del este Sitio, a su CPU, módem o disco duro.

El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar o causarse por la utilización de este Sitio, liberando a el Distribuidor
Autorizado GM de cualquier de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

Nada de lo contenido en este Sitio se puede interpretar como una compra-venta, ni como una promesa de venta ni como una declaración unilateral de voluntad o cualquier tipo de operación
de carácter mercantil del Distribuidor Autorizado GM, por lo que no serán aplicables las disposiciones del Título Segundo “Del Comercio Electrónico” del Código de Comercio.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para cualquier duda o aclaración referente a la información contenida en este Sitio, por favor contacte al Distribuidor Autorizado GM en los teléfonos y/o correos electrónicos que están
publicados en este Sitio.

Para cualquier duda o aclaración referente a la información contenida en este Sitio, proporcionada por GMM, por favor contacte el Centro de Atención (“CAC”) al número
telefónico 01-800-50-80-000 y/o al correo electrónico
asistencia.gmmexico@gm.com

El Distribuidor Autorizado GM y CAC, no puede garantizar un tiempo de respuesta, pues dependerá en cada caso de la información solicitada por usted.